深圳地铁12号线开通运营

发布日期:2022-11-28 信息来源:安装公司 作者:张建辉 字号:[ ] 分享

11月28日,公司参建的深圳地铁12号线正式开通运营。

深圳地铁12号线全长约40.56公里,线路起于南山区左炮台东站,止于宝安区海上田园东站,全线共设车站33座,其中换乘站18座,是名副其实的“换乘大王”。公司参建平峦山站到海上田园东站,包括轨道工区14站14区间和土建工区3站4区间。

自开工以来,面对工期紧、难度大、交叉施工多、安全风险高、疫情影响及季节性天气影响大等多重困难,项目全体员工攻坚克难,科学组织施工,圆满完成12号线的建设任务。在开通前专家评审阶段,专家、业主、运营等多方给予高度赞誉。

深圳地铁12号线串联粤港澳大湾区核心区域,开通后优化西部向湾公共交通结构,是支撑深圳西部发展轴的骨干线。如今,这条城市“地下经脉”正式腾飞,将有力拓展城市发展空间。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统