当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

大港粮食仓储物流二期项目开展消防应急演练

发布日期:2022-11-28 信息来源:天津公司 作者:刘树芳 字号:[ ] 分享

11月25日,为进一步强化员工消防安全意识,提高全体员工应对突发火灾事件的应急处置能力,天津公司大港粮食仓储物流二期项目联合中储粮库区消防队开展消防应急演练。

项目部应急领导小组精心组织,在正式演练前详细讲解消防安全知识、消防器材的使用和分类以及《火灾事故应急处理办法》,粮库消防员在现场教学消防应急防护用品佩戴以及灭火器、消防栓的使用步骤。

演练模拟场景为高空电焊作业坠落火花,引发下方堆放的废旧木料起火。现场班组长上报火情后,项目负责人立即启动消防应急预案。 

各应急小组迅速行动,迅速赶到事故现场开展应急处置,综合协调组组织指挥各工作组开展应急救援工作,并向建设、监理单位上报火灾事故详情;抢险救援组根据现场火情使用消防器材对着火点进行灭火;疏散警戒组负责危险区域警戒和现场人员的紧急疏散工作,保证消防通道畅通;后勤保障组负责现场应急物资供应,保证灭火器材与消防物资的持续供给;医疗救护组负责伤员的包扎和紧急救治工作。

应急处置结束后,现场指挥向演练现场总指挥报告处置情况。整个过程全体人员各司其职、有条不紊,保障应急演练顺利进行。

整场演练各环节严格按照规范流程进行操作,现场所有处置和救援工作有序开展,提升了项目职工火灾扑救、紧急疏散、伤员救护等方面的应急处置救护能力,下一步,项目部将持续落实安全生产责任,坚守安全生产底线,确保项目建设安全平稳有序。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统