当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

绥化市明水县黑土地保护建设项目首个建筑物施工完成

发布日期:2022-11-22 信息来源:天津公司 作者:刘节朋 字号:[ ] 分享

日前,天津公司绥化市明水县东北黑土地保护建设项目首个建筑物施工完成,为后续建筑物施工提供宝贵经验。

明水县黑土地保护项目建设地点为明水县兴仁镇兴仁村,施工内容主要包含灌溉与排水、田间道路施工、农田防护与生态环境保持、土地平整等工程,共规划建筑物53座。

首个建筑物为直径1米、长度6米、挡墙高3米的过路圆涵,主体部分采用三节预制涵管拼接而成,接缝处使用沥青麻刀及水泥砂浆封堵,避免涵管间出现渗漏水情况。

为确保首个建筑物顺利施工完成,项目部根据现场实际情况精心组织,统筹规划,在建筑物施工过程中,管理人员针对钢筋隐蔽工程、模板垂直度检查、混凝土浇筑振捣等重要环节严格执行“三检制”,确保每道工序合格;由于现场地下水位较高,项目部安排专人在基坑周围降排水;在现场预制涵管施工中,为保证施工安全,在基坑周边设置围挡等安全防护措施,吊装前对起重机械坐落位置及人员等进行细致核查;依据冬期施工方案,对混凝土的保温养护、成型质量等全面控制。

首座建筑物的工程质量得到了业主、监理等各方单位的一致好评。项目部将在后续生产工作中,战严寒、促生产、抓安全、抢进度,全力冲刺各项工程节点目标任务。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统