当前位置:首页
> 资讯中心 > 企业要闻

【管理提升在行动】天津公司持续提升财务管理能力

发布日期:2022-11-21 信息来源:天津公司 作者:刘小满 字号:[ ] 分享

日前,为推进业财资税管理的深度融合,切实提升“两金”管控能力,加强整体财务管理水平,天津公司开展“业财资税宣贯”培训,天津公司各项目经理、商务管理及财务人员参会。

此次培训围绕公司基础管理提升工作,以项目施工的全过程、全生命周期为轴线,从制度宣贯、资金管理、税务管理、两金管理、业财一致等内容进行培训,通过实际案例为项目经理、商务管理人员讲解各项财务指标,旨在让项目管理人员“会算账、算好账”,进一步推动业财融合。

培训重点强调要持续做好“两金”压降工作,提醒各项目应扎实推进“降减防”工作的全方位开展,通过资产端减重、负债端减负方式,加速项目资产负债和低效无效资产的清理工作,释放财务资源,提升资产经营效率;完善两金管控组织体系,确保“两金”压控取得实效;针对账龄较长、后续合作机率较低、长期多次沟通协商无效的应收款项,采用诉讼手段;积极与业主沟通,创新方式方法,合法、规范运用债权转让方式。 

下一步,天津公司将对本次培训提出的重点关注问题进行跟踪,不断加强项目“两金”压降工作,将提质增效、管理提升理念贯穿于项目全周期,推动基础管理更加标准化、规范化、精细化,为实现公司高质量发展保驾护航。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统