习近平同印尼总统佐科共同见证雅万高铁试验运行

发布日期:2022-11-17 信息来源:南亚公司 作者:桑军阳 字号:[ ] 分享

11月16日,中国国家主席习近平和印尼总统佐科通过视频直播连线方式,观看了高速铁路综合检测列车对雅万高铁线路进行全面检测。试验运行结果表明,德卡鲁尔站至4号梁场间试验区段,由公司负责铺设的轨道各项指标参数良好,完全符合设计要求,雅万高铁试验运行取得圆满成功,为后续工程建设和开通运营奠定坚实基础。

公司承建雅万高铁全线铺轨任务,正线铺轨279.4公里,其中有砟轨道112.8公里,无砟轨道166.6公里。目前,项目部已完成正线有砟轨道铺设44公里,道砟生产约50.1万方,钢轨厂焊263.25铺轨公里,道岔铺设37组。项目部坚持精细化科学施工,优化资源配置,严抓施工过程管控,确保安全、优质、高效完成各项施工任务。

雅万高铁连接印尼首都雅加达和西爪哇省首府万隆,全长142公里,最高设计时速350公里,是“一带一路”倡议和中印尼两国务实合作的标志性项目,也是印尼重要的国家战略基础设施建设项目,高铁建成通车后,雅万双城的出行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,形成快速客运通道,实现沿线地区基础设施互联互通,对助力印尼经济社会发展、改善当地民众生活等都具有十分重要的意义。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统