当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

领悟二十大,奋进新征程

发布日期:2022-11-17 信息来源:天津公司 作者:孔新乐 字号:[ ] 分享

10月16日,中国共产党第二十次全国人民代表大会在北京召开。此次大会事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是引领全党、全国各族人民进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键会议。

第一个百年奋斗目标已经实现,百年来,我们国人继往开来,勇于开拓创新。我们党立足国情,把握形势,定好位置,尊重规律,带领我们建设祖国。无数党员投身于中国的社会主义建设当中,始终坚持全心全意为人民服务,坚持为人民谋幸福,为民族谋复兴;无数基层人民始终相信党,跟党走,把自己的生命奉献祖国,在实现中华民族伟大复兴路上实现自我的价值,绽放自己的光亮,也正是因为党不啻微茫,方能汇聚成光。

二十大的召开,认真总结了过去五年的工作,总结发展中国特色社会主义的经验,制定未来行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,继续推进实现第二个百年奋斗目标,奋进新征程。

党的二十大告诉了我们中华民族自近代后经历的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案。党的百年奋斗成功道路是党领导人民独立自主探索开辟出来的,马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身力量实践出来的,贯穿其中的一个基本点就是中国的问题必须从中国基本国情出发,由中国人自己来解答;告诉我们要坚持道不变、志不改,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路;坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

二十大的经验总结给我们启示,给我们发展的方向和道路,时刻警示着我们要勇于自我反省,激励着我们砥砺前行,给予我们实现建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的底气与自信。

唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负国家,身为中华民族的一份子,我们现在正处于生机勃勃,建设祖国的大好年华,让我们坚持社会主义核心价值观,构建社会主义核心价值体系,建设社会主义精神文明,树立中国特色社会主义共同理想,成为新时代有理想,有道德,有文化,有纪律的公民,脚踏实地,从我做起,从现在做起,始终如一,奋斗不息,奋进新征程,开拓新世界。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统