当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

凝聚新力量,初心铸辉煌

发布日期:2022-11-16 信息来源:天津公司 作者:闫子科 字号:[ ] 分享

在2022年10月16日,中国共产党第二十次全国人民代表大会在北京召开,我怀着激动的心情观看了二十大的开幕式,大会的主题是高举中国国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义中心思想,弘扬伟大建档精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大意义的三件事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗应得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?实践告诉我们,归根结底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。必须坚持人民至上、站稳人民立场集中人民智慧,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念。

作为一名团员,一名党的先锋队的一员,我一直严格要求自己,用实际行动来证明团员的价值,团员的先锋作用,平时我也不断加强自身修养,经常学习党的理论认识,用党性来武装自己的头脑,在实际行动上,积极与党中央保持一致,积极参加团的各项活动,时刻争做一名优秀团员。同样,也在继续努力着,希望可以加入中国共产党,继续为我的祖国发光发亮。

作为公司的一员,深感肩负着“行业发展”“人才培养”的重要使命。在接下里的工作中,我将积极领会党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,继续深耕安防领域,为行业发展、人才培养贡献一份力量。   

我相信,也坚信,越来越多的有志青年会更加充满信心,投身到行业建设发展工作中,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统