当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

【学习二十大心得】奋进新征程,开创新伟业

发布日期:2022-11-15 信息来源:天津公司 作者:任维 字号:[ ] 分享

党的二十大的召开不仅为党和国家进一步指明了前进的方向,更代表了奋进新征程、开创新伟业的政治宣言,是党团结带领全体人民在新时代中坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,也是开辟马克思主义中国化时代化新境界的伟大契机,对于引领时代、开创未来具有重大理论意义和实践意义。

学习贯彻党的二十大精神,我们要牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到“心中有信仰,脚下有力量”。作为党员更要注意时刻保持清醒的头脑,深刻认识体会到肩上的重大责任,以高度的思想自觉和行动自觉做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,将个人青春融入历史洪流,矢志不渝地投身奋进新征程的事业中。

通过对二十大精神的学习,我认识到党的首要任务是带领全国各族人民全面推进中华民族伟大复兴,这是新时代新征程中国共产党的使命任务,也是创造新的伟业的主要内容。进入新时代,党在如何建设社会主义现代化国家的问题面前探索上不断深入、战略上不断成熟、实践上不断丰富,成功推进和拓展了中国式现代化,既有当代各国现代化的共同特征,又有基于自己国情的中国特色。

党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。只有坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,才能全面掌握党的二十大精神。

聆听了总书记的报告后,我对我们党十年来取得的重大成就倍感骄傲。作为一名基层员工,我将继续深入学习党的二十大精神,积极响应总书记的号召,不忘初心,牢记使命,准确把握核心要义,做好学用结合,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作紧密结合起来,争取成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立足建设一线岗位,心怀理想、踏实工作,时刻保持学习的状态,用最新的理论知识武装头脑,用最强的理想信仰鼓舞精神,在建筑事业新征程上留下自己的奋斗足迹。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统