当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

北京水环境治理项目港沟河治理工程排涝闸站通过阶段验收

发布日期:2022-11-14 信息来源:天津公司 作者:杨海波 字号:[ ] 分享

日前,天津公司北京水环境治理项目港沟河治理工程排涝闸站顺利通过通水阶段验收。

港沟河治理工程排涝闸站为闸泵结合枢纽,泵站由2台单向排水泵组成,总排涝流量11.60 立方米每秒。主要由内河混凝土灌砌石护底(含翼墙)、清污机桥、内河钢筋混凝土护坦(含翼墙)、主泵站、下游钢筋混凝土护坦(含翼墙)、下游灌砌石护底(含翼墙)、抛石防冲槽组成。

通州区水务局、质监站、漷县镇政府、项目公司、设计等单位全程参与本次通水阶段验收工作。验收委员先行到施工现场检查工程实体质量及通水准备情况,随后到项目部听取了各参建单位关于工程建设情况的汇报,并查阅了工程建设资料。验收委员会对工程质量及资料的完成性表示肯定,一致通过排涝闸站通水阶段验收。验收委员会要求在主体结构通水前务必做好临边防护,保证人员安全;通水前,务必做好闸前河道内漂浮物的拦截工作,保证闸前通水顺畅。

下一步,项目部将根据验收委员会意见,进一步完善通水准备工作,同时加快主体结构验收工作。

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统