当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

杨柳青养老院项目开展“全国消防日”相关主题活动

发布日期:2022-11-11 信息来源:天津公司 作者:黄晓勇 字号:[ ] 分享

为进一步加强施工现场动火、用火安全,提高作业人员消防安全意识,11月9日,天津公司杨柳青镇养老院建设项目开展“全国消防日”相关主题活动。

项目部成立专项工作小组,按照“预防为主,防消结合”的方针原则,对现场进行全面消防隐患排查,确保所有安全出口、楼梯间等安全逃生通道畅通无堵塞;逐层排查消防安全隐患,重点对幕墙、钢结构班组焊接和切割作业的审批,消防措施的落实和人员监护情况进行监督;对现场灭火器、消防栓的设置及维护情况进行确认,保证所有消防设施处在有效期内,确保正常使用。

项目部对全体施工人员进行“消防日”宣传和消防安全知识普及,深刻分析了现场存在的消防隐患风险,告知现场吸烟及火灾带来的严重危害,要求做好临时用电和材料储藏管理;强调生活区宿舍内严禁私拉乱接和使用大功率电器,人员离开务必关闭所有用电设备。

项目部在接下来的工作中将继续加强消防安全管理工作,开展消防应急演练,落实好全员消防安全责任,保证冬季施工安全。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统