当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

感悟二十大 奋进新征程

发布日期:2022-11-10 信息来源:天津公司 作者:徐明鑫 字号:[ ] 分享

10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。大会提出,从现在起,中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴。

二十大刚刚闭幕,项目党支部就掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以高质量党建引领、保障项目的安全质量进度。作为一名党员,要锐意进取,把大会精神带到实际工作中去,努力学习专业知识,主动为项目排忧解难,为公司的发展壮大、提质增效做出贡献。

大会提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。作为一名党员,我深刻领会会议精神,将在以后的工作中努力学习专业知识,紧跟公司的发展和战略调整。

自从从事安全工作以来,我一直在房建项目工作,对房建项目的安全管理得心应手。去年来到西北围堤水利项目,一开始很不适应,感觉自己的优势没有发挥的地方,但很快就转变了思想。作为一名党员,我们要干一行、爱一行、钻一行。房建方面的知识不能丢,同时还要学习新的规范要求,丰富自己的业务范围,提高自己的业务水平,为公司的发展添砖加瓦。

我们要坚持以推动高质量发展为主题,增强国内大循环内生动力和可靠性,加快建设现代化经济体系,着力提高全要素生产率,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,着力推进城乡融合和区域协调发展,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。大会提出的高质量发展,和公司的提质增效相符合,作为一名专职安全管理人员,在工作中要遵纪守法,扎实工作,把公司的安全文化传递到每一个员工心理,使大家懂安全、会安全,减少事故发生,为项目顺利履约作保障。

二十大会议为全党全国指明了方向,我们基层党员要紧跟时代步伐,踏实工作、砥砺前行、踔厉奋发做一名合格的安全人,为公司的发展,为项目的平安履约做出贡献。

                                          






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统