当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

沈丘县三里井棚户区建设项目开展火灾事故应急演练

发布日期:2022-10-27 信息来源:沈丘项目 作者:余浩正 字号:[ ] 分享

日前,天津公司河南沈丘三里井棚户区建设项目组织开展火灾事故应急救援演练。

演练分为理论讲解和实践操作两个阶段。项目成立应急演练工作组,在现场开展消防安全知识宣传,详细解答如何预防施工现场火灾以及安全用电、逃生自救、现场处置等重要知识。

在实操阶段,项目部根据应急救援、初级反应、扩大应急、应急恢复四个部分制定演练工作方案和演练脚本。本次演练现场模拟9号楼14层火情发生,现场负责人立即上报火灾事故发生,应急救援队成员火速赶到现场迅速展开火灾扑救,从发现火情报警、安全警戒、启动应急预案,到人员疏散、扑救火灾、医疗救护整个过程持续二十分钟,最终成功解除火情隐患。

本次演练活动有效检验了项目人员在应对火灾事故时的应急反应能力,强化了应急协同配合机制,极大提高了作业人员消防安全意识。下一步,项目部将持续落实安全生产“包保制”,实行24小时应急值守,做好领导带班及值班工作,做到责任到位、人员到位、应急到位,在保证安全和质量的前提下加快施工进度,确保完成项目节点目标。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统